Как изменить подписанта в отчете сбис

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как изменить подписанта в отчете сбис». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) содержит важную и актуальную информацию о каждой организации, зарегистрированной в России. Учредители и руководители компаний несут ответственность за то, чтобы сведения, переданные ими в реестр, были достоверными.

Как исправить подписанта в отчете

Недавно поменяли ЭЦП с Гендиректора на Главбуха. Отчет 6-НДФЛ вернулся с ошибкой:ФИО
в сертификате ЭП не соответствует ФИОподписанта. Подскажите, где нужно поменять подписанта , чтобы в отчетах выводилась ФИО Главбуха

Параметры печати номеров документов

Документам, которые вы загружаете из СБИС в 1С, присваиваются номера. Номер документа состоит из префиксов и имеет формат «AABB-DD000123», где:

  • AA — префикс организации;
  • BB — префикс информационной базы;
  • DD — дополнительный пользовательский префикс;
  • 123 — порядковый номер документа.

При загрузке документов с помощью обработки префикс организации не указывается. Префикс пользователя и базы можно убрать в настройке. Для этого откройте раздел «Настройки» и установите флаг:

  • «Удалять префикс информационной базы» — чтобы убрать из номера документа блок с идентификатором базы 1С;
  • «Удалять пользовательский префикс» — чтобы убрать из номера документа дополнительный пользовательский идентификатор.

Получено уведомление об отказе: «Неправильное указание (отсутствие) сведений о доверенности» либо «Неправильное указание сведений о руководителе организации»

Контакты инспекции можно посмотреть на сайте ИФНС. За актуальность контактов СКБ Контур ответственности не несет.

Если в инспекции данные по руководителю внесены верно и инспектор не может дать ответ, в связи с чем пришла такая ошибка, то рекомендуем написать письменный запрос в инспекцию с просьбой подтвердить успешную проверку представленной декларации.

Уведомление об отказе может поступить по следующим причинам:

1. Отчет был подписан ЭЦП, выданной на уполномоченного представителя, но в инспекции отсутствует доверенность на данного представителя. Необходимо предоставить доверенность в инспекцию и повторно отправить отчет.

Если же доверенность в инспекцию была предоставлена, необходимо проверить правильность заполнения существующей доверенности, сроки ее действия.

2. В файле отчета неверно заполнен признак лица, подписавшего документ. Данное поле заполняется в реквизитах отчета следующим образом:

Если в отправленном отчете данный признак был заполнен неверно, необходимо откорректировать значение и отправить отчет повторно.

3. Если отчет подписан сертификатом ЭЦП, выданным на руководителя организации, налогоплательщику необходимо обратиться в ИФНС для уточнения причин отказа. Вероятно, в базе данных инспекции либо в информационном ресурсе доверенных лиц есть неточности в регистрационных данных организации.

4. Если отчетность отправлена за обособленные подразделения (филиалы) и подписана сертификатом директора головной организации, то необходимо выяснить вопрос с инспекцией есть ли данные по директору в базе инспекции.

Читайте также:  Уменьшение УСН и ПСН на страховые взносы в 2023 году

Какие последствия возникают при подаче формы Р34001

О внесении сведений про недостоверность в отношении руководителя или участника ИФНС сообщает юридическому лицу. Вряд ли такая информация будет неожиданной для собственников компании. Если они хотят сохранить организацию и продолжать работать, надо как можно быстрее представить документы о внесении изменений. Например, назначить нового директора, подав форму Р14001.

Что касается негативных последствий, то они возникают, в первую очередь, для самого ООО. Возникают ли в этом случае последствия для руководителя или участника?

Бытует мнение, что после подачи формы Р34001 заявитель не сможет три года занимать руководящие посты или регистрировать новое ООО. На самом деле, это не так. Такой запрет действительно есть, но распространяется он только на тех руководителей или учредителей, сведения о которых внесла в реестр сама ИФНС (статья 23 закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ).

Исправление ошибок в ЕГРЮЛ в 2021 году

Часто встречаются ситуации, когда при регистрации юридического лица или изменении сведений о нем, были допущены ошибки, опечатки. Это происходит по разным причинам: по вине сотрудника налогового органа, внесшего неверные сведения в ЕГРЮЛ, либо из-за ошибок в заявлении, предоставленном самой организацией.

Если ошибки допущены при регистрации ИП, то порядок изменения сведений в целом такой же, как при исправлении ошибки в ЕГРЮЛ, только заявление подается по форме № Р24001.

Обратите внимание! Приказом ФНС России от 31.08.2020 г. № ЕД-7-14/617@ ФНС утвердила новые формы заявлений для регистрации компаний, внесения изменений в ЕГРЮЛ, учредительные документы и иных регистрационных действий. Данные формы действуют с 25.11.2020 года. С этого момента утратили свою силу формы заявлений Р13001, Р13002, Р14001 и Р14002. Для внесения изменений в ЕГРЮЛ и учредительные документы используется единая форма заявления Р13014.

Пошаговая инструкция “Как исправить ошибки в ЕГРЮЛ, допущенные организацией?”

При обнаружении в выписке из ЕГРЮЛ ошибки при регистрации юридического лица или внесении изменений в ЕГРЮЛ, рекомендуем вам придерживаться следующего алгоритма, чтобы исправить ошибки.

В ЕГРЮЛ запись что директор общества недостоверный

Недостоверные сведения о директоре или об учредителе общества с ограниченной ответственностью ФНС вносит по нескольким причинам, как правило это может быть:

  • 1. Директор или учредитель лично подал заявление в ФНС по форме 34001 в связи с недостоверностью сведений о себе, т.к. посчитал что не имеет отношения к данной фирме;

Доверить использование электронной подписи уполномоченному сотруднику

Иногда требуется, чтобы документы от имени организации подписывал не руководитель, а уполномоченное лицо — например, бухгалтер. Если это происходит постоянно, рекомендуем заказать сотруднику собственную электронную подпись.

Для временной передачи подписи (НЭП или КЭП), например на период командировки или больничного, оформите доверенность на использование. При этом будет работать отложенное подписание — всю работу с документами и отчетами будут вести уполномоченные сотрудники, а руководителю останется только проконтролировать отправку. Это можно сделать прямо в СБИС.

  1. Откройте список лиц, которым доверена ЭП:
    • Если вы владелец электронной подписи, в разделе «Моя страница/Настройки/Подписи» на вкладке «Подписи» наведите курсор на строку с названием организации и нажмите « Доверить».
    • Администратор системы — в разделе «Сотрудники/Доступ и права/Электронные подписи» наведите курсор на ФИО владельца подписи и нажмите « Доверить».
  2. В открывшемся окне нажмите .
Читайте также:  Что будет, если не подать декларацию или не уплатить налог?

Электронная отчетность в Пенсионный Фонд через СБИС.

При отправке отчетности в Пенсионный Фонд, согласно Распоряжению Правления ПФ РФ № 190р от 11.10.2007, оператор не формирует Подтверждение, в отличие от передачи отчетности в ФНС, а только передает отчетность в отделение ПФ РФ.

Согласно Информации Пенсионного фонда России от 20 мая 2011 г. «Изменения в порядке представления страхователями отчетности по персонифицированному учету и страховым взносам в органы ПФР в 2011 году в электронном виде», Пенсионный фонд в течение 4 рабочих дней отправляет страхователю квитанцию о получении файла (отчета). Наличие квитанции свидетельствует о том, что отчет был получен Пенсионным фондом, но еще не проверен.
Далее, Пенсионный фонд, проверив файл с отчетом, в течение еще 6-ти рабочих дней формирует протокол проверки (Рис. 4).

Что делать, если сведения в ЕГРЮЛ признаны недостоверными?

Для исключения негативных последствий, связанных с недостоверностью сведений, компании целесообразно проверять сведения о себе на официальном сайте ФНС в сети Интернет в разделе «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».

Если компания не получала от налоговиков никаких уведомлений и обнаружила в отношении себя запись о недостоверности сведений, то компания должна срочно принимать меры.

Необходимо направить в налоговую инспекцию заявление с просьбой предоставить сведения о проведенной проверке, на основании которой налоговики внесли в реестр «черную метку».

Например, если «черная метка» внесена в случае недостоверности адреса, то компания вправе устранить допущенную недобросовестность путем представления в регистрирующий орган заявления с указанием в том числе текущего адреса и приложением правоустанавливающих документов.

В свою очередь, регистрирующим органом после проведения проверочных мероприятий, будет внесена в ЕГРЮЛ новая запись об адресе юридического лица, изменяющая сведения, в отношении которых содержится запись о недостоверности.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДИРЕКТОР ПОСТАВЩИКА ОТКАЗАЛСЯ ОТ СВОЕЙ ФИРМЫ

Чем грозит запись о недостоверности сведений в государственном реестре юридических лиц? Последствия этого могут быть разными.

  • Учредители (участники) с долей свыше 50% и руководитель организации, в отношении которых выявлены недостоверные сведения в ЕГРЮЛ, в течение трех лет не смогут создавать новые компании или руководить ими. Исключение – если о недостоверности данных о нем человек заявил самостоятельно по форме Р34001.
  • Руководитель ООО, сообщивший недостоверные сведения в ЕГРЮЛ, может быть оштрафован по статье 14.25 КоАП РФ на сумму от 5 до 10 тысяч рублей.
  • Потеря деловой репутации и отказ контрагентов заключать сделки.
  • Проблемы со сдачей электронной отчетности.
  • Банк обязан прекратить расчетно-кассовое обслуживание, то есть закрыть расчетный счет компании.
  • Невозможно внести в реестр другие данные, не имеющие отношения к недостоверным сведениям. Например, нельзя сменить директора.
  • ООО может быть исключено из реестра юрлиц, если недостоверные сведения о ней не были изменены в течение шести месяцев.

Выводы о недостоверности сведений в ФНС делают по результатам проверок.

  1. По заявлению лица, данные о котором недостоверны.
  2. Заявление заинтересованных лиц. Например собственника помещения.
  3. В налоговую поступили сведения из других источников.

То есть, как Вы понимаете, проверить можно любую организацию.

При выявлении недостоверных данных, инспекторы руководствуются своими внутренними документами.

  1. Руководитель в 5-ти и более организациях.
  2. Учредитель более, чем в 10-ти ООО.
  3. По данному адресу зарегистрировано более 10 организаций.
  4. Организацией управляет дисквалифицированное лицо.

Это далеко не все моменты, следствием которых могут быть недостоверные сведения в ЕГРЮЛ.

Исправление ошибок в ЕГРЮЛ в 2021 году

Каждая организация, время от времени, проходит различные преобразования. Они могут быть связаны с:

  • расширением или сменой видов деятельности;
  • переездом на новое место;
  • «перераспределением» долей участников общества и т.д.
Читайте также:  Детские пособия: изменения с 2020 года

Все существенные изменения должны отражаться в учредительных документах, которые, в свою очередь являются источником информации для государственного реестра юр.лиц.

Таким образом, сведения о значимых переменах, происходящих с предприятием, необходимо обязательно доносить до надзорных структур. В число таких важных изменений входят:

  • снятие с должности и последующее назначение нового директора;
  • смена участников ООО.

Эти данные также в обязательном порядке содержатся в гос. реестре и все метаморфозы, связанные с данными лицами должны в нем учитываться.

Любой человек может проверить, насколько достоверны сведения о нем ЕГРЮЛ и, при обнаружении каких-либо неточностей, подать возражение.

Для этого законодатели разработали форму Р34001.

Ситуация №2. Разграничение прав по организациям

Между бухгалтерами необходимо разделить отчетность по организациям. За бухгалтером №1 закрепить отчетность ООО «Золотое дно», а за бухгалтером №2 — ООО «Мастер Плюс».

В задаче Администратор перейдите к карточке пользователя, как описано в ситуации №1.

  1. В поле «Входит в группы» нажмите .
  2. Из списка групп с помощью клавиши выберите следующие.
    • «Отправка НДФЛ»;
    • «Отправка отчетности в ПФ»;
    • «Отправка отчетности в РОССТАТ»;
    • «Отправка отчетности в ФСС»;
    • «Отправка отчетности в ФНС».

    Нажмите клавишу .

В письме ФНС России от 10.07.2018 № ЕД-4-15/13247 приводится ряд обстоятельств, которые свидетельствуют о недостоверности сведений (в том числе и подписи), содержащихся в декларации. В их число входит:

  • подача уточненных налоговых деклараций с некорректным порядковым номером корректировки;
  • регулярное (более 2 раз) уклонение руководителя фирмы или ИП от явки на допрос;
  • участие в допросах представителей (адвокатов);
  • выдача доверенности на представление интересов фирмы представителям, зарегистрированным (проживающим) в других регионах;
  • многократная сдача «нулевок» за предыдущие отчетные (налоговые) периоды;
  • приближенность суммы доходов по декларации к сумме расходов, удельный вес вычетов по НДС более 98%;
  • отсутствие компании по адресу регистрации;
  • отсутствие договоров аренды с собственниками помещений по адресу регистрации;
  • среднесписочная численность — 1 человек либо ее отсутствие;
  • отсутствие доходов у руководителя компании;
  • отсутствие у компании расчетных счетов (не открыты, закрыты), множественность открытых расчетных счетов (более 10), транзит денег по расчетным счетам, счет в банке в другом регионе, выявлена обналичка и др.

Что делать с документами?

Уполномоченные лица компании могут отказаться получать заявление директора об увольнении или попросту не находиться по месту жительства. В этом случае на почтовом конверте делается соответствующая отметка, а письмо возвращается отправителю. С этой даты можно отсчитывать месячный срок.

Здесь отметим, что директор является контролирующим лицом компании. Поэтому в случае банкротства фирмы к нему могут предъявить требование о привлечении к субсидиарной ответственности (см. главу III.2 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). А значит, просто уволиться из компании недостаточно. Чтобы обезопасить себя от ответственности, директор, теперь уже бывший, должен предпринять дальнейшие шаги. Необходимо собрать бухгалтерские, финансовые и другие документы, относящиеся к деятельности компании (договоры, акты, счета-фактуры, устав и др.), и отправить одному из участников (например, мажоритарию) по почте с четкой описью вложения (Пример 1). В случае спора опись подтвердит, что документов у бывшего директора нет.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *