Горячая Линия Скорой Медицинской Помощи Москва

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Горячая Линия Скорой Медицинской Помощи Москва». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Незамедлительно обратитесь в любое отделение полиции. Лучше обратиться в отделение по месту жительства пропавшего или по месту его пропажи. Не ждите 3 дня после пропажи, такой регламент — миф, не имеющий законных оснований.

Звоните в Справочную Скорой

Если есть информация, что человека точно забрала Скорая – например, машину Скорой помощи видели во дворе незадолго до исчезновения ребенка или пожилой родственник позвонил и рассказал, что его отвезли в больницу, но не смог назвать ее номер, – дальнейший набор действий значительно упрощается.

В Москве нужно позвонить в справочную станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова (495) 620-41-40. Спрашиваем, куда госпитализировали больного с такими-то данными или приметами (список примет пригодится на случай, если человек был без сознания или не мог говорить, например, при инсульте).

Важно: в экстренном случае Скорая везет в любую больницу города, где есть места, или же в центр, профильно специализирующийся на каком-то диагнозе. Поэтому обзванивать больницы «по району» проживания вашего родственника не имеет смысла.

Можно просто набрать 103 и описать ситуацию: «Ищу родственника, которого госпитализировали». В Москве на справочную операторы Скорой помощи не переключат, но ее телефон продиктуют.

Старайтесь больше слушать, а не говорить. Будет хорошо, если вы заведете разговор на интересующую вас тему и дождетесь, когда собеседник включится в разговор. К сожалению, люди, в большинстве своем, предпочитают именно говорить. Поэтому ваша заинтересованность поможет человеку расслабиться и, возможно, стать более откровенным. Если вы не очень хорошо знаете собеседника, а только пытаетесь найти общий язык, не задавайте очень личных вопросов, проявляйте тактичность.

Проводите с человеком как можно больше времени. Чтобы как следует понять характер друга, необходимо полагаться не только на слова, но и на поступки. Наблюдайте, как человек ведет себя в нестандартных ситуациях, постарайтесь выявить слабые черты и страхи. Узнайте подробнее о его неприятелях, разберитесь, почему возник тот или иной конфликт. Это даст вам возможность понять, как нельзя вести себя с тем, кто вас интересует.

Пообщайтесь с друзьями и родственниками своего друга. Возможно, его отношение к близким людям кардинально отличается от того, что вы чувствуете по отношению к себе. При возникающей влюбленности или дружбе есть все шансы стать по-настоящему близкими, и вам стоит заранее оценить, что вас ждет в будущем. Постарайтесь увидеть интересующего вас человека с разных сторон и будьте объективны. Ну а искреннее внимание и участие, скорее всего, сильно сблизят вас друг с другом.

Обратитесь к участковому терапевту, если вы постоянно живете в Москве. Он проведет необходимое обследование и направит вас на анализы. По результатам исследования он сможет направить вас к более узкому специалисту или самостоятельно принять решение о вашей госпитализации. В этом случае вы должны получить направление и прийти в больницу с ним и с вашей медицинской картой. Также вам нужно будет предъявить медицинский полис обязательного страхования.

Запросите направление на лечение в Москву, если в вашем регионе нет врачей подходящей квалификации или медицинского оборудования. Ваш лечащий врач сможет вам помочь, но нужно учитывать, что во многие московские больницы попасть непросто из-за большого количества желающих. При этом вас будут обязаны принимать и лечить бесплатно согласно программе обязательного страхования независимо от региона, в котором оформлен ваш медицинский полис.

Если вы не можете найти человека, немедленно сообщите в полицию. Это можно сделать в любом отделении, но лучше по месту жительства пропавшего или по месту его пропажи. Заявление примут и по телефону 102.

Постарайтесь вспомнить особые приметы, например шрамы, родинки, татуировки, физические недостатки. Полицейским помогут сведения об отсутствии зубов, протезах или вставных зубах, о наличии хронических болезней. Хорошо, если вы знаете, в какой поликлинике и у какого стоматолога лечился человек. Вспомните, в какой одежде был пропавший, какие вещи он взял с собой. Захватите документы, удостоверяющие вашу личность, фото пропавшего и копии его документов.

Информация о том, что подавать заявление нужно через три дня после пропажи человека, — миф

Заявление об исчезновении в полиции обязаны принять независимо от давности и места пропажи человека, наличия или отсутствия сведений о его месте жительства или пребывания, полных анкетных данных и фотографии. Подать его может любой человек, не обязательно родственник. После регистрации вам должны выдать подтверждающий это талон-уведомление.

Читайте также:  Какой штраф в 2023 году за выезд на встречную полосу

После сообщения о пропаже оперативный дежурный обязан выяснить обстоятельства произошедшего и незамедлительно направить следственно-оперативную группу на место происшествия. Если нет свидетельств преступления, сотрудник оперативного подразделения заводит разыскное дело. Если такие обстоятельства есть, возбуждается уголовное дело, и ведёт его следователь.

Куда отправляют покойных в случае смерти в больнице

Нередко происходит так, что непосредственно перед уходом из жизни человек оказывается в больнице или умирает во время продолжительного лечения. В этом случае возможны несколько вариантов.

Если у медицинского учреждения имеется собственный патологоанатомический корпус, останки доставят туда. В случае, если пациент скончался до первичного обследования и постановки диагноза, его перевозят в районный судебно-медицинский морг.

Иначе происходит перемещение умерших в том случае, если собственного морга у больницы нет. В таких ситуациях останки отправляют в подведомственное патологоанатомическое отделение, назначенное в соответствии с приказом Департамента здравоохранения. В Москве действует единая система прикрепления моргов к медицинским учреждениям, и, чтобы понять, куда попадет тело усопшего, необходимо знать, где он проходил лечение.

Посреди ночи дают вызов, повод: психоз у психбольного.
Приехали. История: Муж и жена живут в пригороде. День назад муж заметил что жена ведёт себя странно. Вечером следующего дня у неё начался серийный психоз с бредом и т.п. Ну он довез ее до города, вызвал нас, и сказал: «забирайте ее, а я спать поеду» 🤷🏻‍♂️

Ну мы забрали. У неё температура была, потащились в «ковидник». Сидим, ждём результатов. Танька нам всю дорогу до дурдома симпатизировала. Скажем так, даже более чем симпатизировала. Она к нам никого не подпускала, особенно наших коллег женского пола. Орала на них матом и пыталась махать ногами.
Приехали в дурдом, там ее оформляют. Все проходит хорошо и спокойно. Медсестра вызвала санитарок с отделения.

Глава пятая. Коммерческое предложение

Ноябрь закончился. Наступил декабрь.

— Мы с Вадиком покатились со смеху. Было так смешно, что я чуть живот не надорвал. С тех пор так и повелось называть Рудика: “Хх-Хабилов!”.

Мне пришел вызов на хроническую больную, которую знал весь коллектив нашей подстанции. Она страдала булимией (обжорством), а еще у нее, на фоне употребления в пищу продуктов с огромным количеством “Е”, возникали аллергические реакции от крапивницы до отека Квинке.

Больная была одутловатая, её лицо было похоже на лицо японского сумоиста, а губы отекли так, что ей обоснованно бы позавидовали все гламурные кисы.

— Сейчас полечу Вас немного и поедем в больницу, Вам надо лечиться в условиях стационара, чистить организм. То, чем я сейчас Вас полечил — это только первая помощь, это ненадолго. Я уеду, Ваша аллергия вернется. Вы снова вызовите скорую. Состояние довольно серьезное, иногда скорая не успевает на отек Квинке.

Тут из комнаты вышел ее сыночек. Типичный гопник. Расписанный, как школьная парта. Его лицо показалось мне знакомым.

Вася меня тоже вспомнил. Я приезжал к нему на “ломку” примерно полгода назад. Он сразу же как-то поник, его дерзость немного отошла на второй план.

Я, “не отходя от кассы” набрал 03, сообщил про сложившуюся ситуацию, предварительно включив запись разговора.

Я вышел с вызова и позвонил знакомому участковому. Объяснил ему все. Он обещал помочь. (Забегая вперед, скажу, что к этой больной мы ездили еще не раз).

В ночь ко мне в помощницы пришла Вера. Мы ездили с ней с вызова на вызов, говорили обо всем: про учебу в институте, про домашних животных, про любимую музыку и прочее. Удивительно, но мне совсем не хотелось спать. Даже к пациентам я начал относиться добрее.

Утром, когда я уже сдавал смену, диспетчер объявила, чтобы я зашел к старшему врачу.

Зашел в приоткрытую дверь, сел молча. С прищуром уставился на нее.

— И поэтому тоже, но, в основном, у тебя много недочетов по медицинской документации. Смотри сам.

Я просмотрел свои карты вызовов. Все из карт, были написаны мною ночью и, естественно, плохим медицинским почерком. Так вот если до “штрафа” не хватало моих ошибок, то плохой почерк был как раз тем “недостающим звеном”

Читайте также:  Госпрограмма по переселению соотечественников в Россию

В наш тесный круг не каждый попадал,

И я однажды — проклятая дата! —

Его привёл с собою и сказал:

«Со мною он — нальём ему, ребята!»

Он пил, как все, и был как будто рад,

А мы — его мы встретили как брата…

А он назавтра продал всех подряд.

Ошибся я — простите мне, ребята!

Алгоритмы поиска человека

Если обращение в БРНС не помогло в установлении места нахождения пропавшего человека, то вы можете обратиться в ОВД по месту жительства. Дежурный сотрудник отдела примет Ваше заявление. В данном случае не важен срок его пропажи, а так же место откуда он пропал. Хотя в некоторых случаях лучше сразу обращаться в ОВД по признаку территориальности, т.е., на территории которого, по Вашему мнению, человек пропал. При подаче заявления в ОВД от Вас потребуется предоставить максимально объемную и полную информацию о пропавшем человеке и его фотографии. Лучше всего принести те фото, что были сделаны недавно, в одежде по сезону. После того как Ваше заявление принято и зарегистрировано, Вы получаете талон-уведомление. Через день-два Вы можете потребовать у сотрудников занимающихся розыском какие данные были получены в ходе первоначальных розыскных мероприятий, то есть проверки пропавшего человека по учетам ОВД и медучреждений. Если Вы уверены в том, что пропавший без вести человек мог стать жертвой преступления, Вы имеете право подать заявление в районную прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту противоправных действий неизвестных лиц.

Если номера телефона не оказалось, Вам нужно сделать официальный запрос в ОВД, паспортно-визовую службу данного населенного пункта. Письмо нужно отправить заказным с уведомлением о вручении (в данном случае Вы будете знать, получил ли адресат письмо, или оно до него не дошло). К сожалению, срок ожидания может составлять не менее месяца, а то и более, а также, что адрес человека станет Вам известен Вам только в случае, если разыскиваемый человек на это согласится.

Возьмите последнее издание телефонного справочника Москвы и методично обзвоните приемные покои всех лечебных учреждений мегаполиса. Так как на такие обращения обычно отвечает справочная служба, звоните только в рабочее время. Разумеется, дело это долгое и неблагодарное, но если у вас нет другой возможности, придется смириться.

Вспомните, не жаловался ли в последнее время этот человек на какие-нибудь боли или не собирался ли на обследование по поводу уже имеющегося заболевания. Если да, то позвоните в поликлинику по месту его жительства и узнайте, направления в какие лечебные учреждения обычно выдают те или иные специалисты. Номер телефона поликлиники можно найти в справочнике или узнать его, обратившись в службу 009 (платно) или 500-55-09 (бесплатно), при условии, что вам известен адрес учреждения.

Обратитесь к участковому терапевту, если вы постоянно живете в Москве. Он проведет необходимое обследование и направит вас на анализы. По результатам исследования он сможет направить вас к более узкому специалисту или самостоятельно принять решение о вашей госпитализации. В этом случае вы должны получить направление и прийти в больницу с ним и с вашей медицинской картой. Также вам нужно будет предъявить медицинский полис обязательного страхования.

Запросите направление на лечение в Москву, если в вашем регионе нет врачей подходящей квалификации или медицинского оборудования. Ваш лечащий врач сможет вам помочь, но нужно учитывать, что во многие московские больницы попасть непросто из-за большого количества желающих. При этом вас будут обязаны принимать и лечить бесплатно согласно программе обязательного страхования независимо от региона, в котором оформлен ваш медицинский полис.

Как правило, сообщение о том, что кого-то из близких людей увезли в больницу, вызывает бурю эмоций и плохо скрываемую панику. Дело осложняется еще и тем, что информации чаще всего не хватает, поэтому многие люди принимаются лихорадочно обзванивать все больницы и поликлиники подряд, теряя время и нервы. На самом деле существует несколько вполне простых способов быстро отыскать человека, попавшего в больницу, совершив буквально несколько звонков по телефону.

Если вам известно, что человека забрала машина скорой помощи, не стоит пытаться дозвониться по короткому номеру, гораздо лучше будет узнать в телефонной справочной городской номер районной станции скорой помощи, который практически не бывает занят. По телефону вам предоставят информацию о том, с каким предварительным диагнозом пациент поступил, и в какую больницу он был доставлен. Естественно, вам необходимо знать имя и фамилию человека, а также год его рождения.

Читайте также:  Жалоба в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав

Следующий шаг – звонок в приемное отделение этой больницы, где вам подтвердят, что пациент поступил в клинику, сообщат информацию о его состоянии и расписание часов приема. Кроме того, можно будет узнать, какие медикаменты потребуются для лечения, а также предполагаемое время операции, если она будет необходима. Будьте готовы ответить на вопрос о своих связях с пострадавшим.

Немного сложнее ситуация выглядит, если вы лишь предполагаете, что разыскиваемый вами человек мог попасть в больницу, или оказался там в бессознательном состоянии и без документов. На этот случай во многих городах существуют бюро регистрации несчастных случаев, в которых поиск людей ведется, в том числе, и по словесному портрету с описанием одежды. Даже если вам не дадут ответ сразу, то обязательно перезвонят по контактному телефону в случае появления какой-либо информации.

Согласно статье 86 УК РФ судимость – это судебный приговор, который числится за гражданином, совершившим преступление. По истечении срока, указанного в приговоре, или по решению суда судимость снимается, но в базах данных МВД остается пометка об участии человека в криминальных делах.

Наличие судимости негативно влияет на будущее человека, после нее у него остаются следующие ограничения:

  • Нельзя избираться в органы власти;
  • Нет прав работать на государственной службе;
  • Нельзя работать в силовых ведомствах;
  • Запрещено занимать ответственные должности в организациях;
  • Нельзя покупать и хранить оружие;
  • Возможно ограничение выезда за границу;
  • Нельзя служить по контракту в армии РФ;
  • Нельзя проходить обучение в некоторых ВУЗах, и на некоторых специальностях;
  • Возможно ограничение свободного перемещения по стране.

В базе МВД содержится точная информация о судимостях человека.

Если человек ни разу не менял места жительства или прописки, то система самостоятельно прикрепила его к ближайшей поликлинике по адресу регистрации. В этом случае достаточно позвонить по телефону в учреждение и уточнить эту информацию.

В случае переезда в другой район или город к больнице нужно будет прикрепиться самостоятельно. Для этого следует обратиться в регистратуру поликлиники.

Рекомендуется прикрепляться к ближайшему учреждению по территориальному принципу, чтобы в случаях срочной медицинской помощи сотрудники могли доехать до места вызова как можно скорее.

По законодательству, гражданин имеет право менять поликлинику не чаще, чем 1 раз в год. Но при этом учреждение не должно отказать прикрепить его даже тогда, когда человек не менял прописку, а отправился в долгую командировку в другой город.

Как попасть на лечение в федеральный центр

Для получения специализированного лечения в федеральных клиниках действует другой порядок. С января 2021 года получить туда направление можно, только имея определенные показания, утвержденные приказом Минздрава 1363н. К ним относятся:

  1. нетипичное течение заболевания или отсутствия эффекта от проводимой терапии;

  2. методы лечение невыполнимы по ОМС в территориальном медучреждении;

  3. высокий риск хирургического вмешательства в связи с тяжелым осложнением заболевания;

  4. необходимость повторного хирургического вмешательства;

  5. необходимость дополнительного обследования;

  6. необходимость повторной госпитализации в федеральное медицинское учреждение.

Как заверили страховщики, если эти показания есть, пациенту не имеют права отказать в направлении. Его также выдает лечащий врач либо врач-специалист медорганизации, в которой человек лечится. Доктор сам собирает комплект документов (через информсистему или на бумаге):

  • направление на госпитализацию в федеральную медицинскую организацию;

  • выписку из медицинской документации;

  • сведения о согласии на обработку персональных данных пациента и (или) его законного представителя.

Можно ли отказаться от вскрытия?

Вскрытие проводится для установления причины смерти. Но часто родственники усопшего отказываются от аутопсии по личным или религиозным причинам, исполняют волю умершего, хотят быстрее похоронить или кремировать тело. У членов семьи есть право отказаться от проведения процедуры: достаточно написать заявление. Но в следующих случаях заявление не поможет, поскольку вскрытие обязательно:

  • есть подозрение на насильственную, неестественную смерть;
  • родственники покойного не согласны с причиной кончины, которую установили врачи;
  • другим методом установить причину кончины невозможно;
  • пациент умер на хирургическом столе;
  • смерть связана с передозировкой лекарств или вызванной ими аллергической реакцией;
  • скончавшаяся – беременная женщина (или умерла в родах);
  • усопший находился в больнице меньше суток;
  • подозрение на инфекционное заболевание;
  • умер ребенок возрастом до 4 недель;
  • требуется судебно-медицинская экспертиза.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *